Очищение лица

Все в нашей внешности может быть идеально: и волосы, и фигура, и маникюр; но если кожа на лице выглядит не совсем здоровой и уставшей, то ничто не может этого компенсировать.

И это не может не расстраивать, ведь для каждой девушки в уходе за собой лицо – это зона повышенного внимания.

Прекрасным способом сделать кожу более здоровой и сияющей является профессиональное очищение кожи лица.

Зачем нужно делать чистку лица

Наши сальные железы постоянно выделяют специальное маслянистое вещество, призванное защитить кожу от пересыхания и вредного воздействия окружающей среды. Появляясь на поверхности кожи, оно смешивается с ороговевшими чешуйками. При нормальном цикле обновления клеток кожа очищается самостоятельно.

Но под воздействием стресса, гормональных сбоев, недосыпов, ненормированного питания, заболеваний внутренних органов увеличивается выработка кожного сала, а вот цикл обновления клеток, напротив, замедляется. В результате — загрязнения с поверхности кожи удаляются реже, сальные железы засоряются, перестают нормально функционировать, увеличиваются в размерах, и на поверхности появляются знакомые нам всем черные точки. Поскольку комедоны находятся глубоко внутри, никакие кремы, скрабы, маски не помогут достать их. Облегчить жизнь нашей коже, придать ей гладкости и эстетической привлекательности поможет только профессиональное очищение лица у косметолога.

Дом красоты Body & Soul предлагает атравматичное очищение с применением средств Oxygen BotanicalsТМ(Канада).

Oxygen Botanicals – кислородная космецевтическая линия для ухода за кожей на основе CMI-Oxygen комплекса. Насыщение клеток кожи молекулами кислорода активизирует метваболизм, стимулирует деление клеток и их способность к регенерации, в том числе после инвазивных косметологических процедур. Профессиональный уход Oxygen Botanicals предназначен для кожи различных типов (сухой, нормальной, жирной, смешанной, проблемной, чувствительной) кожи.

Этапы очищения:

  1. Тройная степень очистки кожи:
  • Демакияж;
  • Очищение кожи с применением геля и молочка по типу кожи;
  • Разрыхление верхнего (рогового) слоя кожи с помощью средства для глубокого очищения Deep Pore Cleanser
  1. Тонизация кожи
  2. Применение ферментативного пилинга и аппликации энзимной пудровой маски, которые помогают стимулировать процессы регенерации кожи, оказывают противовоспалительное и кератолитическое действие.
  3. Непосредственно чистка. Как правило, наши специалисты подбирают вид чистки согласно типу кожи. Это может быть мануальная чистка (рекомендуется всем, кто имеет расширенные поры, комедоны (черные точки), угревую сыпь, сальные пробки, милиумы); ультрозвуковая (более мягкий, не травматичный вид чистки, с помощью которого бережно удаляются загрязнения и кожа становится гладкой и чистой); вакуумная (вид аппаратной чистки проводится с помощью специальной насадки, которая нагнетает воздух под отрицательным давлением); комбинированная (применение двух видов чистки в одной процедуре).
  4. Обработка кожи.
  5. Нанесение маски в соответствии с типом кожи.
  6. Нанесение необходимых лечебных сывороток.
  7. Нанесение крема для параорбитальной зоны, кожи лица в соответствии с типом кожи и/или проблемы.

После процедуры заметно выравнивается цвет лица, улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы, кожа становится более упругой и эластичной. Благодаря мягкому очищению с помощью специальных препаратов уменьшаются воспаления, сокращаются поры, улучшается общий тонус и цвет кожи. Кожа задышит и будет лучше воспринимать уходовые средства.